BUTTA LA PIASTRA !
Niente più sorprese da oggi nemmeno per i lieviti selvaggi. Assieme al laboratorio M&S abbiamo realizzato un terreno di coltura in brodo semplice e veloce per l'identificazione dei lieviti selvaggi (non saccharomyces).
"Butta la Piastra" è il nostro nuovo slogan per il birraio pigro. Basta lunghi tempi di di preparazione del terreno di coltura. Qui basta inserire come presentato nel video, 1ml di birra o una spatolata di lievito all'interno del tubo e poi mettere ad incubare.
Grazie ad un semplice viraggio di colore è possibile identificare la presenza di lieviti selvaggi ( non saccharomyces). Tutti i lieviti contaminanti crescono in un tempo di sole 48h, eccetto la specie brettanomyces che richiede 7 giorni di incubazione .
informazioni tecniche
Come si usa | |
Birra |
è sufficiente inserire in condizioni di sterilità 1ml di campione all'interno della provetta. |
Lievito |
è sufficiente inserire una spatolata di campione da 10uL in condizioni di sterilità all'inetrno della provetta. |
m.o. targhet | Lieviti non-saccharomyces |
sensibilità | > 1UFC/ml |
shelf life | 6 mesi |
temperatura di conservazione | 4-12 °C |
Temperatura di incubazione | 27 ± 1 °C |
Tempo di incubazione | 2gg per lieviti selvaggi generici , 7gg per brettanomyces |
Interpretazione dei risultati | In caso di presenza di lieviti contaminanti il terreno diventa giallo e torbido |
Confezione | 25 pezzi da 20ml |
Contattaci subito, semplificati il lavoro